Hari Ini

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Coklat

Update Minggu, 09 Maret 2014 at 14.36. Dalam topik Resep

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Coklat | membuat kue kering sendiri adalah impian bagi semua orang , banyak orang yang ingin membuat kue kering dirumah baik untuk di konsumsi ataupun ingin menjualnya kembali dan juga mendapatkan keuntunga , tapi beberapa orang mungkin masih belum mengetahui cara yang tepat untuk membuat komposisi yang pas dalam membuat kue kering ini , nah disini kami akan memberikan cara mudah membuat kue ini setelah sebelumnya kami berikan Resep Kerak Telor

Bahan Kue Kering Bola Bola Coklat:


  1. Kue Kering Coklat
  2. Coklat blok sebanyak 100 gram, lelehkan kue ini
  3. Susu full cream manis sebanyak 2 sdm (sendok makan)
  4. Margarin sebanyak 4 sdm (sendok makan)
  5. Meises seperlunya saja
  6. Kue biskuit marie regal sebanyak 6 keping (remukkan bahan ini sampai halus sempurna)
  7. Kacang mede sebanyak 50gram, kacang disangrai kemudian dicincang kasar

Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Coklat:


  • Siapkan wadah mangkok ukuran sedang/besar, masukkan bahan bahan ini kemudian aduk hingga rata (susu full cream manis, margarin dan coklat leleh dalam wadah).
  • Kemudian masukan lagi biskuit regar yang sudah anda remukan, dan kacang mede cincang kedalam campuran bahan pertama, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Bentuk adonan jadi menjadi pola bola bola kecil.
  • Gulingkan adonan bulat diatas bahan meisess, sampai seluruh permukaannya tertutupi semua permukaan
  • Masukan dalam wadah bola coklat tadi, kemudian dinginkan sampai mengeras di lemari es dan sajikan kekeluarga tercinta anda.
cukup mudah untuk membuat Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Coklat dengan cara sederhana ini anda bisa membuat kue kering dalam waktu singkat tanpa harus membeli buku resep masakan atau yang lainnya,  semoga bermanfaat

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Coklat"

Posting Komentar